Banner
Получите скидку на всю продукцию. Подробности по телефону 8 800 222 95 45
Про витамины

Про витамины

Витамины (лат. vita - жизнь)
Витамины необходимы для нормального протекания процессов жизнедеятельности в организме и должны поступать с пищей извне, так как самим организмом их синтезируется недостаточное количество. Витамин A содержится в молоке, молочных продуктах, печени, рыбьем жире. в шпинате, моркови. При недостатке Витамина A поражается кожа, ухудшается зрение и сумеречное зрение, у детей может наблюдаться задержка роста и развития. Витамин D образуется под действием ультрафиолетового излучения (солнечного света) в коже. Содержится в растительном масле, молочном жире, яичном желтке. При недостатке Витамина D снижается прочность костной ткани, может развиваться рахит, приводящий к нарушениям роста и развития костной ткани. Витамин E присутствует в необходимом количестве в растительных маслах Важнейшая роль Витамина E в его антиоксидантной функции. Он замедляет старение.
Витамин K содержится в шпинате, капусте. При недостатке Витамина К свертываемость крови уменьшается, и незначительные травмы могут привести к обширным подкожным кровоизлияниям (гематомам, синякам).
Витамин B1 содержится в злаках, растительной пище, обеспечивает нормальное протекание белкового и жирового обмена.

При недостатке Витамин B1 поражается нервная система.
Витамин B2 содержится поти во всех растительных и животных продуктах. При недостатке Витамина B2 проявляется мышечная слабость и поражение глаз.

Витамин B3 содержится почти во всех растительных и животных продуктах: в рыбе, хлебе, мясе, молоке, печени, чае. Недостаток витамина В3 проявляется заболеваниями - воспаление кожи (дерматит), поражение пищеварительной системы (язвенная болезнь) и нервной системы. Витамин B6 содержится в яйцах, мясе, рыбе, овощах Недостаток Витамина B6 выражается в воспалении кожи (дерматите).

Витамин B9 содержится в зеленых листьях растений. Недостаток Витамина B9 приводит к снижению количества эритроцитов в крови (анемии), нарушению синтеза ДНК в клетках красного костного мозга.
В обязательном порядке фолиевая кислота назначается беременным. Фолиевая кислота также необходима и мужчинам для нормального процесса формирования сперматозоидов. Витамин B12 содержится в печени.

Недостаток Витамина B12 приводит к нарушению функции нервной системы нарушается перенос кислорода к тканям. Витамин C содержится в цитрусовых, в плодах шиповника, в болгарском красном перце, в черной смородин, облепихе. Витамин C замедляет старение. При недостатке аскорбиновой кислоты развивается заболевание цинга.

Витамин P содержится в цитрусовых, в плодах шиповника, в болгарском красном перце, в черной смородин, облепихе. При недостатке Витамина P повышается ломкость кровеносных капилляров.

Витамин H содержится в печени, почках, картофеле, желтке яйца, луке. Недостаток Витамина Н проявляется воспалением кожи (дерматит).
Related Posts
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Required fields are marked *